Wokgemüse

Hauptspeisen
Ohne Ei Ohne Hefe Ohne Kuhmilcheiweiß Ohne Laktose Ohne Weizen Ohne Zucker

Zutaten:
2 Knoblauchzehen
2 kleine rote Chilischoten
1 rote Paprika
100 g Karotten
150 g Austernpilze
150 g Sojakeimlinge
150 g Zuckerschoten
2 EL Sesamöl
3 EL Sojasauce (ohne Weizen, z.B. Bio Tamari)
Koriandergrün

Zubereitung:
Knoblauch schälen und fein hacken. Chilischoten längs aufschneiden, von den Kernen befreien und fein würfeln. Paprikaschote putzen und in feine Sreifen schneiden, Karotten schälen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Austernpilze zerteilen, Sojakeimlinge und Zuckerschoten waschen. Sesamöl in einem Wok oder einer Pfanne erhitzen. Gemüse anbraten, mit Sojasauce ablöschen. Unter Rühren einige Minuten gar braten. Nochmals mit Sojasauce abschmecken und mit Koriandergrün servieren.
Variante: Nehmen Sie das Gemüse, das die Jahreszeit gerade bietet: Weißkohl, Erbsen, Spinat, und Zucchini, oder Kürbis, Karotten und Brokkoli.